Просто так
Навевает тоску,
И я снова шагаю
По желаний песку.
Я куда-то бреду,
А она идёт следом.
Обернувшись, ей слёзы
Платком я утру.
Они вновь навернутся,
И зелени глаз
Не видно вдруг станет
За пресной слезою.
Я её обниму,
ПростоИм мы так с час,
А когда отпущу,
Она будет другою.
Убежит серый кот,
Придёт пёс-поводырь,
Белый,
Как шёлк её новых волос.
И из глаз её взглянет
На меня нетопырь,
Поглядит пять минут,
Поцелует в засос.
Я отвечу ей тем же,
И время, неспешно,
Потечёт между нами
Рекою безбрежной,
А когда мы проснёмся,
Я подумаю:"Жаль..."
Молодая смуглянка
Уносится вдаль.
Она снова придёт,
И снова в печали.
Она всегда возвращается,
Если что-то не так.
Как всегда улыбнусь:
"Отчего мы молчали?"
И в глазах прочитаю ответ:
"Просто так..."
И я снова уйду,
А она - снова в слёзы,
И снова ночёвка,
То ль вечность, то ль миг,
И наутро опять мне
Достанутся грёзы,
А когда не проснусь,
То останется стих.
Свидетельство о публикации №106101102684