Двое на перекрестке...

Я встретила двоих на перекрестке,
Один был стар, другой душою сед,
Они, видать, прошли всю жизнь не просто,
Но у кого был легче путь побед?
У старца вроде бы и опыт больше,
И мудрых мыслей полна голова,
Вот только тот второй мне ближе больше,
Наверно от того, что в сердце доброта.
Душа его стара, но сердце младо,
Он жизнь свою дожить-то не успел,
Хотя дошел до перекрестка, вот отрада,
Но нужные слова сказать он не сумел.
А старец еле дышит, еле шепчет,
Всю жизнь бежал сюда по головам,
В конце пути открыл глаза, и сердце,
Не выдержав, окаменело сразу враз.
Какая суть, быть может все пустое?
Но свято верится мне почему-то лишь в одно,
Коль ты идешь по жизни как герои,
На старости и сердце молодо.


Рецензии