Бессонница
Но стала мне такой родной.
Со мною ночи на пролет
Проводишь ТЫ у моих ног.
Мне даешь уснуть спокойно.
Всё время что-то говоришь.
И голос твой, совсем не сонный,
А ведь со мной давно сидишь…
Засни, прошу, хоть на немного!
Дай мне поспать, хотя бы час.
Ведь я прошу не так уж много.
И слезы катятся из глаз…
Моя бессонница подруга,
Прошу тебя уйди хоть раз.
Меня покинула тревога,
И я смогу заснуть сейчас.
Но ты сидишь со мною рядом,
Не покидаешь ты кровать.
И смотришь томно строгим взглядом.
Чтоб я не смела засыпать.
Нет сил моих, с тобой бороться.
Мне не страшны глаза твои уже.
И лишь одно мне остается
Принять снотворное, увы.
И нежно сонник проникает
Мне в тело сладостной волной.
Ведь ты то чувство не узнаешь,
Что дарит мне мой сон ночной…
Свидетельство о публикации №106101102662