Тили-тесто
Тили-тили-тили-тесто!
Деревеньке всей известно:
Кто жених и кто невеста.
Деревенские мальчишки
Их дразнили и смеялись.
Знали все, что Машка с Гришкой,
Как большие, целовались.
Возле речки было место,
Где росла кудряво ива.
Тили-тили-тили-тесто -
Разве плохо быть счастливым?..
И мечтали Маша с Гришей,
Он - пилотом стать военным,
А она - сестрой в больнице
Быть хотела непременно.
На всю жизнь - и только рядом,
Все клялись они друг другу.
Речка видела их взгляды,
Ива чувствовала руки.
Тили-тили-тили-тесто,
Тучи солнце закрывают,
И не быть женой невесте,
Если Родина страдает...
Уходил он на рассвете,
Обещая вновь вернуться.
Иве пел тревожно ветер,
Заставляя ветки гнуться.
А она ждала, невеста,
Прежде - писем, позже - чуда.
Жмых и слезы вместо теста...
Ты приди, родной, оттуда!
И зажглась победа в мае,
Так зажглась, что мир очнулся.
Ива выросла другая,
Ветер к веткам прикоснулся.
Облаками вечер вышит,
За околицей дорога.
Так и ждет Мария Мишу
У разбитого порога.
Тили-тили-тили-тесто!
Он - жених, она - невеста...
Свидетельство о публикации №106101102629
Спасибо!
С теплом
Эдуард Маркович 12.10.2006 00:24 Заявить о нарушении
Юрий Розвадовский 12.10.2006 02:39 Заявить о нарушении