Прогулка вдвоём
Ветер гуляет в подвалах устало.
И листья танцуют танго чуть слышно,
Для дыхания воздуха кажется мало.
В поблекшем золоте - отражение неба,
Моросящий дождь рисует на окнах,
И не вырваться больше из этого плена-
Медью в цепи закованы, в осень.
Несмело взглядом скользнуть по щеке…
Согреть дыханьем чужое дыханье.
Кончиками пальцев прикоснуться к руке,
И всё сказать не словами - молчаньем.
Казаться чуть лучше, взгляд отводя,
По ржавым лужам, как по небу, ступая.
Вдыхать осторожно новый день октября,
Ощущая тепло, как будто бы в мае…
11.10.06
Свидетельство о публикации №106101102547