Памяти Анны Политковской

7-10 октября 2006 г.

«Мне есть, что спеть, представ перед Всевышним,
Мне есть, чем оправдаться перед Ним».
 В. Высоцкий


 Человека убили снова.
 Журналиста. Опять из "Новой".
 Там - по-тихому, здесь - открыто
 Политковская Анна убита.

Не погибнуть в бою неравном -
Это было бы даже странно.
В одиночку против оравы,
Промолчать не имея права.

 Каждый день живя под прицелом,
 Одинокая - в мире целом,
 Чтобы мы, наконец, проснулись,
 В полный рост выходить под пули.

Только чтобы узнали правду
Все, кому это точно надо.
А таких ещё сотни тысяч,
Из которых бы искру высечь.

 Это свойство души такое -
 Со страной жить одной судьбою.
 Душой Доброй и Человечной
 Вы останетесь в Жизни Вечной.

Не хотела она пасть жертвой
Безразличья. (Увы, не первой).
Много дел было, были планы,
Только силы совсем неравны.

 Она билась, а мы молчали,
 Бытовые права качали,
 Обижались, что нас не видят,
 В конурах каждый вечер сидя.

В понедельник, купив газету,
Полосу находили ЭТУ
И сочувствовали на время
Ей – лауреату премий.

 А потом, прочитав до корки,
 Всё-таки забивались в норки,
 Удивляясь: « Как чётко пишет…»
 А теперь, вот, она не дышит.

Что ж. Опять каждый сам решает,
Что ему говорить мешает.
Анна всё же успела много –
Есть, что спеть ей, представ пред БОГом.


Рецензии