Сумрачный день

Сумрачный день приходит внезапно,
Застаёт врасплох – и нет пути обратно.
Пыль от пепла во тьме, пальцы жгёт сигарета,
Я нашёл тебя, но не нашёл ответа.

Иногда ответ найти не составит труда,
Но на пороге, друг, другая пора –
Тех, кого нет, быть не должно,
Тем, кому быть, жить суждено!

Но сорок два дня, что сидел я в печали,
Печалить меня давно начинали,
И понял я, что тебя уже нет,
И остался во мне твой лишь запах и след.


Рецензии