Что любовь?

Объясни, почему мне так грустно
Наблюдать, как кончается день?
Почему так пронзительно пусто
В отголоске больших деревень?..
Набиваются люди в вагоны –
Всё роняя крупицы души!
Меркантильные слышатся стоны!..
Что любовь? Ты её опиши!
Докажи мне её ты крылатость!
Птицам деньги не нужны, ведь так?!
Докажи мне любви непредвзятость!
Докажи, что любовь – это факт,
А не просто так – миф анекдотный!
И не способ всю ночь «кайфовать»!
Что любовь?! Разве это лишь похоть животных?!.
Или всё же возможность познать
В отраженье твоих милых глаз
И в соитии тел неразлучных –
Что меня безконечно так мучает,
То, о чём много думал не раз,
Что возможно на знамя поднять –
Чувство светлое, чувство глубокое!
Ты гори негасимым огнём!
Бейся в сердце мечтою высокою!
Ночью пой! Окрыляй ярким днём!
Пусть любовь наша бедно одетая –
Из лохмотьев лучи пробиваются!
И в морозы дыханием гретая –
Знай! Любовь из души добывается!


Рецензии
Как искренне это все,Федь.Ты ведь прав...

Сашас   22.10.2006 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Всегда приятно чувствовать себя правым :)))
А искренна Ты - в своих суждениях!

Фёдор Рыжий   22.10.2006 17:03   Заявить о нарушении