Осенние деревья

Осенние деревья хранят меня листвой,
Хотя и дует ветер холодною порой,
И дождик снегом льётся при свете фонарей цветной,
Осенние деревья мне дарят свой покой.

И славная берёза мне шепчет : « Не спеши, постой,
Ведь дома будет скучно »,-
Там сумрачный покой,
И шепчет вновь берёза : « Смелее, путник дорогой ».

И матушка-земля
Мне говорит : « Проснись, моё дитя,
Взгляни наверх и приоткрой ты пару век,
Ведь ты родился, человек ».

«Ты наберись терпенья» -
Мне намекает дуб листвой, -
«Ведь жизнь полна творенья, хоть путь отмерен небольшой».
«И велика та ноша» - мне тайно шепчут дуб с травой.

« Стремись, познай, что нету время, нету лет » -
Мне шепчет громко дуба дед.
Природа в них поёт и говорит : « Стремись путём ты горным,
И вместе многое исполним,
 и Дух Любовью воскресим! »
 


Рецензии