Поезд

Однажды я брошу все,
Сяду в первый попавшийся поезд.
Пусть он вдаль меня увезет,
Прочь от этой тоски и покоя!

Я под смелых колес перестук
Унесусь от расписанных дней,
От понятных лиц и поступков,
От застывшей жизни своей.

И пускай сквозь метель и дожди
Понесется спасительный поезд.
Горы, море - что там впереди?
Неизвестности тайну раскрою!

Я свободы попробую вкус.
А потом... Я привыкну опять...
И привычки и страха союз
Будет крепко на месте держать.

Буду вслед тосковать поездам,
Взглядом в даль провожать самолет
Я хочу покорять города!
Только смелости недостает...

Но однажды я брошу все,
Сяду в первый попавшийся поезд.
Пусть он вдаль меня увезет,
Прочь от этой тоски и покоя!
 6.01.06


Рецензии
Маша, здравствуйте!

Не хочется с наскоку, второпях что-то говорить о ваших стихах, стоит обдумать обстоятельнее. У меня похожие настроения слышны в "Хабаровске".

С наилучшими пожеланиями, Дмитрий

Дмитрий Волчек   04.01.2007 09:26     Заявить о нарушении