снег

Снег белый-белый,
Как будто крошки от мела,
Ложится мне на ресницы...
Я не различаю лица.
Я бреду одна по улице,
И глаза от снега жмурятся,
Оставляю следы на снегу,
Но увидеть из не могу...
Мысли в голову лезут странные,
Про экзамены шепчут несданные,
И про то, что растает снег
И Нева свой продолжит бег,
И наступит опять весна,
А я буду идти одна
Вдоль по этой же самой улице
И от яркого солнца жмуриться...
И про то, что все уже было:
Все мечталось, случалось и стыло...
И о страшном уже неверии,
Сданном в вечный архив доверии...
И что этот вот белый снег,
В грязь затопчет проспекта бег...
Только что я поделать могу?
И мои есть следы на снегу...
Белый снег все ложится, ложится...
Он не знает, что в грязь превратится.
Ну а может быть кто-то мелом
Нас раскрасить пытается белым...


Рецензии