Ода морю
Это все ты, море!
Приковываешь взгляд, что не уйти -
Это все ты, море!
Неисчислимые богатства, сокровища хранишь –
Это все ты, море!
Романтиков многих искушаешь, манишь –
Это все ты, море!
Приносишь шторма и легкий бриз –
Да, это ты, море!
Радуга капель искрящихся брызг –
Да, это ты, море!
Благодать штиля и оправданный риск –
Да, это ты, море!
Принимаешь даже божественный иск –
Да, это ты, море!
Обитель муз заждавшихся загадок –
Тебе эта ода, о море!
Плод, который соленый и сладок –
Тебе эта ода, о море!
Ласка очищающих, белокудренных ярок –
Тебе эта ода, о море!
Пусть я был не простительно краток –
Но любовь моя – прекрасное море…
(26, 28.09.2005, Бельдиби, Турция)
Свидетельство о публикации №106101102421