Люди, которые нас окружают

Люди, которые нас окружают –
На нас они как-то и чем-то влияют.
Кто мыслью, кто словом, кто делом, кто взглядом
И тот незнакомец, что встал с тобой рядом.

Родной ли и близкий, иль просто прохожий,
Разнятся во всем, и все ж в чем-то похожи.
Мы слеплены все с одного образца,
Отличие в том, в чьей руке часть резца.

Наш образ един, внешне разные лица,
Да вот еще то, что внутри нас творится-
То мысли и цели, стремленья, желанья –
Нестройные звенья в цепи мирозданья.

Бывает непрочным и рвется звено,
И тянет всю цепь за собою оно.
Вот так и живем мы в цепи колебаний –
Надежда, опора и смысл мирозданья.


Рецензии