Лето отгорело

Лето отгорело,
Холодны деньки,
Больше не понежишься
На волнах реки.

Дождик барабанщик,
Дробь стучит в окно,
Запотело в ставенках,
Мутное стекло.

Птицы приготовились,
В жаркие края,
Так бы и пристроился
К веренице я.

Ветер листья косит,
По земле шуршит,
Зазывая осень,
Круг времён вершит.


Рецензии
Так бы и пристроился
К веренице я... И правда, хочется пристроиться! Замечательно передано состояние осенней легкой грусти.

Ирина Дядина   02.12.2014 14:50     Заявить о нарушении