Может ветер чьим-то быть?

Может ветер чьим-то быть,
Что б поймать его, закрыть?

Он в окно лишь залетает
Гостем неожиданным.
Чуть дыханием ласкает,
Счастьем непредвиденным.

Ветер, он краса полей,
Разгуляка – дуновей.

Он лишь в поле на свободе.
Там широк его простор.
На лугах живет, в природе.
Мчит он в них во весь опор.

Неподвластен никому.
Воля лишь судьба ему.

Предсказать? – непредсказуем.
И меняется порой.
Он березками балуем.
Шелестит он их листвой.

Но любить не может ветер.
Он в дыхании страстей
Мимолетен, хоть и светел.
Ветер
.............он всегда ничей.


Рецензии