Мавка

Летела стрела да и упала,
Да не на чисто поле,
В пучину попала.
А в пучине - девица,
Мавкой зовется,
Кто с ней пойдёт -
Уже не вернется.

Полетела стрела, да и упала,
Добру-молодцу судьбу предсказала:
Из крапивы венок,
ЗеленЫ глаза,
Болотная лилия
В венке том одна.


Рецензии