Воспаривши, не разбивайтесь!

“По холодной улице шаги
Или сердце стучит?
Это он или тень его?
Ни к чему вспоминать слова,
В них безволен смысл.
И любить нельзя и простить.
То ли ночь пришла
То ли мгла над мной.
То ли ветер вновь
То ли голос твой.
И вокруг везде,
Где б я не была,
Только образ один,
Словно брызги в глаза”,-
И не понять её никому,
И не принять её никуда.
Она, как тень темноты полна.
Она как дым, как пустой туман.
И паутина в её глазах.
И словно воск её тает плоть.
Она не видит ни света, ни слов
Она не слышит, что сказаны ей.
Она как зверь, как загнанный зверь.
Она всё мечется, словно свет,
Переходящий изо дня в день
Все по маршрутам, которых нет.
И так бредовы мысли её.
И так бесцельна её судьба.
Она срывается томным листом
И гладь воды покрывает она.
И его имя, как страшная боль
Съедает тело её и пульс.
И закипает горячая кровь
И разливается томным огнём.


Рецензии