Питер

Меж хмурым небом и землей
Мой злобный город притаился.
И мрачным утром на Сенной
Он ловит тех, кто не крестился.

Странно, не знаю даже как сказать...
Хотя живу здесь лет семнадцать,
Но не смогу я описать,
Где Питер затаил опасность.

Снаружи гордый, величавый,
Сияет город на Неве.
Внутри же Питер одичалый
Кривые рожи корчит мне.

Он злобен. Любит посмеяться.
В проулков дебри заведет
И как начнет бросаться,
Там "штукатурка так и бьет".

Будь осторожен с ним, мой друг.
Ведь Питер злая гидра.
Замкнет тебя в порочный круг,
Шакала сделает из тигра.

Змеищу лучше не дразнить,
Пусть жало свое спрячет.
Ты спросишь: "Как здесь можно жить?"
Скажу: "На небесах иначе..."


Рецензии
Сохраню в моей коллекции стихов о городах. Спасибо.


Зайдите, это интересно:

http://www.stihi.ru/author.html?collekhion

Сергей Леонов   16.02.2007 05:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.