Пушкину

Поэт был склонен к состраданью.
Невинной не убив души,
Он предается созерцанью,
Плетет картины, витражи,

Сплетает сказок паутину
И к всепрощению зовет.
В унылости немой картины,
Черпает для стихов полет.

Он видит то, что искушеньем
Зовем мы праздным, господа.
Поэт, он склонен к всепрощению,
Исписывая сном года.

Он видит мир глазами света.
Он слышит мир журчаньем струй.
Не осуждайте же поэта,
Что избегает жизни бурь.


Рецензии
Чудо,очень трогательно,действительно для поэта защитой могут быть только стихи.
С уважением.

Елена Геннадьевна Павлова   11.10.2006 23:41     Заявить о нарушении
Увы, так и получается

С теплом,

Чудо Незнакомое   12.10.2006 08:55   Заявить о нарушении