Ах, это чудная при встрече мне улыбка

АЛЕКСАНДР ПАВЛОВИЧ

Ах, это чудная при встрече мне улыбка,
И взгляд приветливый зовёт, к себе манит…
Душа певуче заиграла, словно скрипка,
Её смычок по струнам мне скользит…

На нежный взгляд её, я звонко отвечаю,
Пою счастливую мелодию любви…
Приблизившись, словами добавляю:
"О, здравствуй Королева Натали!"

"В прошлых годах я вас такую и не видел?" –
Тогда глаза не выражали красоты.
Быть может раньше, вас, кто и обидел,
А я не знал и не носил цветы…

Сейчас с горячностью я нежность принимаю,
В любовь бросаю свою душу, как в костёр…
Поверьте, что я с вами не играю,
Веду теперь серьёзный разговор.

Да, это точно, что в улыбку я влюбился
И образ ласковый запал в меня на век…
Поверь же Натали, я б обручился
С тобой на много, много, много лет!..

Июнь 1978г.


Рецензии
Ссылка на страницу Александра Павловича
http://www.stihi.ru/author.html?zaytzev

Компания Весна Поэтов   11.10.2006 19:14     Заявить о нарушении