Разлука
Алыми ветвями
Застучат по окнам
Лунные деревья.
У дверей раскрытых
Кто-то тихо плачет:
«Ах, как ночь печальна!»
.................... сентябрь 2001
***
Слышу стук колес –
Это за мной.
Ветер знойного лета
Песню запой.
О том, как губы греют
замерзшую плоть.
О том, как зреют
вишни и добр Господь.
О том, как пламя рук
сжимает лед.
И в сердце целит лук,
а губы – мед…
Громче стук колес
и стук в груди,
Что там ожидает
нас впереди?
Рельсов тяжкий стон,
Аккорды дней.
Зелье звуков – звон
Любви моей.
Утро. Сладкий сон –
Короткий миг…
Акростих.
Треплет ветер шелк
Твоих волос, -
Уезжаю…
Тише стук колес.
....................Сентябрь 2001 – июнь 2002
Свидетельство о публикации №106101100199