Семь смертных грехов

Грехи подступают внезапно
И будто бы невзначай
Они закрывают все двери
В страну под названием рай.

В наше нелегкое время
Люди стремятся к деньгам.
АЛЧНОСТЬ – вот вечное бремя,
Всей жизни подъемный кран.

И тянутся, будто связаны,
Все остальные шесть…
За это мы будем наказаны,
Но всем нам хочется есть –

Отдамся ЧРЕВОУГОДИЮ,
Затем одолеет ЛЕНЬ…
ГОРЖУСЬ я, что не уродина –
В грехах провела весь день!

Избави, Господь, от ЗАВИСТИ!
Она порождает ГНЕВ,
Но всё так и продолжаем мы
Друзей обсуждать нараспев!

Ну… и ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ…
Признайся себе в душе,
Сколько измен отчаянных
Ты совершила уже?!

Грехи вереницей ходят,
Их не дано избежать…
Ты лучше о них не дума,
Без них, знаешь, легче дышать…


Рецензии