Метаморфозы

Ещё с утра, глядя с балкона,
Я наслаждалась чистотой.
Сухой асфальт и возле дома
Не видно лужи ни одной…

Откуда ж к вечеру надуло
Свинцовых туч большую стаю,
Понурых, грязных и глубоких?
Так шутит мать-природа злая…

Что утром солнечно и чисто
Исчезнуть может в одночасье.
Подвергнуто таким же рискам
И человеческое счастье.

Так мой безоблачный настрой
В обед готов со мной проститься,
А позднею ночной порой –
В густые слёзы опериться…


Рецензии