Лилия

Сегодня утром завял последний лепесток лилии…
Странное, все таки, растение…
В неделю опадало по одному. Разве так бывает? Наверное, бывает…
Каждый вечер нового воскресенья я наблюдала такую картину: лепесточек сначала сворачивался в трубочку, и именно в понедельник утром падал на стол.
Сначала, как всегда, я хотела выбросить засохший букет. Но потом заметила, что один цветок жив, и решила его оставить…
Когда рассказала об этом друзьям, никто, естественно, не поверил/я бы и сама не поверила, если честно… Но все стали собираться у меня под конец заключительного выходного дня. Последний лист уже был свернут, но почему-то, в этот же вечер и упал на привычное место.
Я была удивлена и стала размышлять над этим.
Пока об этом никто не знал и никто не видел, что происходит, он из последних сил пытался радовать меня… А как только, каждый выходной, стали забегать «зрители», он перестал это делать. Это же, все таки, живое!
Стало грустно…
По дороге из института я зашла в оранжерею и купила цветок точно такой же белой лилии. Прошло время/даже не могу сказать, сколько… Но ничего подобного не случилось… Как и все цветы, этот завял сразу.
Вот теперь, каждый раз вспоминаю и думаю… Что же это было?


Рецензии
Красиво пишите! Мне очень понравилось.
С уважением,
Алла

Алла Стоногина   02.02.2007 20:01     Заявить о нарушении
Алла, спасибо! Очень приятно, что Вам понравилось!
Заходите еще.

С теплом, Ната

Ната Коган   16.07.2007 16:20   Заявить о нарушении