она...
яркая полоска нежного заката
ты рада,бежишь в палату не жалея ног,
ты стала вдруг богатой...
это длилось лишь 2 минуты
но этого хватит до следующего срока
того срока,когда в окне каменного блока
твои глаза увидят ночь...
бедная дочь,своей погибшей матери,
кричали "Прочь!" доброжелатели,
глупые соседи кричали "Посмотри!
Ты дура упадешь!" набирая "03"
"Глаза протри!ТЫ молода!тебе еще жить и жить!
Чего ты молчишь?!" они кричали
а ты молча на краешке окна сидишь
в нежной печали,тебя слова не брали
ты не слышала их,ты слышала даль
зеленый горизонт,полоской хвойного леса,
огромное солнце,и красное от солнца небо,
где-то там,ты представляла свою жизнь
где-то там,ты думала встретить своих
там нет злых,там нет тех,кто кричит тебе-"псих!"
что жизнь гавно,и ты в гавне погрязла,
что в общем все равно о чем ты там молчишь...
малыш,и что с того,что двадцатый этаж?
ты молодец!справляешься с тем,что уже было
кто-то из соседей кричал "Эпатаж!"
СУКИ!они просто забыли!они не любили!
они не кричали!не знают!не помнят!
поздней зимой не страдали,
когда родные умирали,и с падшими
слезами их в землю зарывали!
когда дождь плакал вместе с озябшой душой
когда ты в одной курточке на продрогшем кладбище
часами бродила с теми,кто уже обрел покой
кто прощался с тобой,и плакал с тобой
дождливыми слезами...
ты случайно задумавшись сорвала свои руки
и вроде готовая к смерти,летела вниз
но кто-то со стуком и громкими звуками
над окном повис и спас твою жизнь
"А зачем?..." задавала ты себе вопрос уже в палате
когда руки медбрата завязали тебе рубаху
белые стены,потолок,ни печали,ни страха
единственная радость-это изредка,ночью
когда все спят прорываться в холл
где только кресло,стол;и небольшое окно
где виден берег моря,и оно...
...бескрайнее небо,"Люди видят слепо..."
подумала она,лишь мысль одна была у окна
но услышав стук шагов,поспешила обратно,
в темную,забытую Богом,мерзкую палату
халаты,сменили рубашки с годами
надежда сменилась пустой безнадегой
взгляд строгий,синяки под глазами
ее жизнь закончится в палате убогой
единственная отрада в окне за решеткой
"порвала бы глотку,тому кто осквернил этот мир
жадностью,скверностью,плотностью домов,квартир..."
кто осквернил ее жизнь,все могло быть по другому
умирая думала она в палате убогой...
Свидетельство о публикации №106101101927