Ожидание
Стрелки остановились.
Сердце упало в яму.
Кто бы такое вынес?
Разве что мёртвый самый!
Ждать, почти не надеясь,
Ждать, вопреки причинам.
Сквозь суету и ересь
Нарисовать Мужчину.
Чтобы был настоящим,
Чтоб не умел канючить,
Чтоб не любил подачек
И не старался мучить.
Жалобно время забилось
Капелькой у виска –
Стрелки остановились,
Жду твоего звонка.
II
Ждать – не родное слово.
Кожа съёживается в жухлость
Или стекает оловом,
И процветает ненужность.
Ждать – это льдинкой упало,
В зелени захолонулось,
Ранкой заныло устало,
Ходиками обернулось.
Ждать – это всегда Осень,
Из листьев сухая одежда.
Никто ничего не просит.
И медленно тает надежда…
Свидетельство о публикации №106101101926