Буря

Шумят, гремят, грохочут волны,
И пена клочьями летит,
И от дождя все лужи полны,
И ветер яростно шумит.

Несутся тучи над домами,
Как черный дым фабричных труб,
И ветер мчится над полями,
К земле, склоняя мощный дуб.

Сверканье молний озаряет,
Глубокую пучину вод,
И гром грохочет, не смолкая,
Стремясь обрушить небосвод.

По мрачной бездне океана,
Спеша к советским берегам,
Сквозь мрак и грохот урагана,
Корабль ведет наш капитан.

Сломив упорство урагана,
Ведомый волей моряков,
Корабль вернулся с океана,
Торжественно отдав гудок.


Рецензии