Он

он пошёл по кривой прямой.
его гнули. но он не падал.
понимал, что один такой.
понимал, каким был гадом.
остановки в его пути замечали не все, лишь боги.
и, конечно, нам с высоты не подняться к его дорогам.
осушили его глаза.
ветер дул.
падал каждый вечер.
он листом превращался весной.
танцевал каждый год по свету.
он не знал боли и вкуса губ,
тех любимых, что забывают.
превращался в святого вдруг,
оставался таким же, с ядом.
по дорогам блуждал и пел.
часто забывал верить в бога.
и никто бы сломать не посмел,
если бы не конец дороги.


Рецензии