Наказание

Я утверждаю, что забыла.
Кричу зачем-то в пустоту,
Хочу взлететь - сломала крылья,
И починить их не могу,
Теперь навечно я с тобою.
Навечно ты моею стал,
Моею стал навек судьбою,
За то меня бог наказал.
И наказанье-то сурово,
Любить навек и навсегда,
Любить, какое это слово,
Как жаль - оно не для тебя.
Не ты теперь меня обнимешь,
К своей груди меня прижмешь.
Не ты прошепчешь, как любимой,
То слово, что обычно ложь.
Не мне теперь с тобою рядом
Проснуться рано поутру,
Не мне своим смиренным взглядом,
Прочесть в глазах твоих люблю.
Не мне жалеть, что сердцу больно,
Не мне просить тебя: вернись.
Пусть на душе мне не спокойно
Меня ждет праведная жизнь.
И даже если вдруг случится
Свою судьбу мне изменить,
Я не поймаю хвост жар-птицы,
Я просто научусь так жить.


Рецензии