Птичий грипп

«Мне бы, да в небо,
да так, чтобы…
так, чтобы…»
Ясно!
Болен ты сильно
хоть внешне – здоровый как бык.
Птицы летают красиво, но все понапрасну,
зерна давно на земле проросли как грибы.
Солнышко вьюжит, а осень спешит на подмогу:
голосом – можно, но сердцем и верой – ни-ни...
Разве ты нужен, тем более мудрому, Богу?
Что-то ты сильно, приятель, себя возомнил.
…Думы о ближнем в костюмчике злого соседа
Делает смыслом такой же недобрый сосед…
Птицы летают то как-то не так, то не эдак,
видимо, лучше б они не летали совсем!
Только они все же ле… все же та…
все же тают
мерными стаями
в странной пространности
стран.
Все, здесь последнею будет моя запятая,
перечислений довольно,
закройте карман.
Мир поделился на искры и тухлые Омы:
Омы пускай дотухают, а искры поймут;
Нет ситуации более жутко знакомой,
нежели та, где взлетел, но забыл парашют.
Все же салют!
Все же честь и хвала,
и по делу,
всем, кто сопит двадцать первым,
как веком чумы…
…Вы догадались,
а мне и скрывать не хотелось:
эти вертлявые птицы – волшебные мы.


Рецензии
Айдын, прекрасные стихи. Б у д ь ...

Не Вошедшие в Рубрики   13.10.2006 23:00     Заявить о нарушении
будем, друг, будем) и еще увидимся, пожалуй! :)

Айдын Ахундов   14.10.2006 21:40   Заявить о нарушении