Высокопарные слова...

Высокопарные слова...
Желание казаться лучше...
К чему все это? Неужели,
Чтоб ради выгоды минутной
Чужую жизнь навек разрушить
Бесповоротно...абсолютно?..

Юлить, придумывать, вертеться,
Своим враньем же упиваться...
Безоговорочно поверить
В то, что важней-чем жить-казаться

К чему? Не мне судить об этом...
Ты дорог мне такой - как есть...
Свои причуды у поэтов
И не нужны им ... мерседес,

Квартира, чемодан с деньгами...
Нужна мне лишь твоя душа...
А если нет ее... Не знаю...
Зачем ее мне обещал?

Чтоб погордиться обладаньем?
Пред всеми самоутвердиться?
Покультивировать страданья?
Потом же ими и умыться?

Так ты достиг своей вершины!
Залей уверенность вином -
Что в мире нет добрей мужчины,
Сильней и развитей умом...


Рецензии