стихи, написанные в столовой на Сухаревской площади

многоритменные будни
курлычут синтетическими звуками
думаешь: скорее бы наступила осень,
чтобы все эти бипы, жужжания, дребезжания
унеслись в дальние края
тогда зазвучат отовсюду
ледяные кристаллы Вивальди —
правильные, живые —
не чета завялому людскому наречию


Рецензии