Стая краснорылых кирпичей

Кому из нас не приходилось
и второпях и сгоряча,
проникновенно и немило
воздухолетность кирпича,
как будто это не планета,
а кирпичной аэропорт,
хоть раз проверить на предметы
обоснованья крепких морд?
Беру аккорд
легко и сонно,
не от того, что скучен свет –
до просто здесь как в панталонах
ходячих в одиночку – нет.
Тут не луна, но те же пятна
законов жизни на посту
и кирпичи всегда обратны
как бумеранги на лету.
Одноголосый хищный норов,
нам целый век не по пути!
Пропал кирпич, держите вора,
А то обратно прилетит…
Харчо из рифмы: кушай, стынет,
Но на язык тебе – типун*.
Смотри, мудрец, поэт и циник,
чем ты швыряешься в толпу!


Рецензии