Как это больно - дико - страшно

Как это больно - дико - страшно,
Что в наше время, до сих пор
На дальных южных пограницах
Ребята гибнут за любовь.

Но любовь не к девушке эта,
Свою землю они берегут
Чтоб их матери, сестры, и братья
Не боялись ночью заснуть.

Свято верят они в идеалы,
Что людей спасут, сберегут...
И не думают о том, что сами
До дома уже не дойдут.

Вечерами, в казарме холодной,
С головою закрывшись в плед,
Поминает каждый безмолвно -
Друга, что с ними уж нет.

Друга, что утром еще собирался,
Маме домой написать -
Попросить, чтоб она улыбалась,
Обещав ее вспоминать.

Да, мать письмо получит
Две сухие, чужие строки,
Где скажут, что сын ее умер
И снизу подпишут "прости".

От горя она онемеет,
Представляя сына себе...
Заплачет, завоет рыдая,
Посылая проклятья Чечне.

А после станет молиться
За тех, кто остался там,
Чтоб жизнь подольше теплилась
В их смелых, бесстрашных сердцах.

И может молитва достигнет
Далеких и чистых небес,
И перестанут молодые ребята
Прощаться с родными навек.

А пока на далеких границах
Продолжается злая война.
Вот парнишка навеки глаза закрывает
Из которых струится слеза.

Вот товарищ его поднимает
И кричит -"потерпи браток"
В тот же миг его опускает,
Держась за простреленный бок.

Еще утром два юных солдата
Мечтали о жизни другой,
Сейчас это два измученных тела
Ожидающих вечный покой...


Рецензии
Алиночка, хорошие стихи и написаны с такой болью. Да, это страшно. что в мирное время продолжают гибнуть молодые ребята, которые еще и полюбить то не успели. Спасибо за такие стихи. Всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   11.10.2006 16:28     Заявить о нарушении