С ног на голову 1
Невидимых певцов и шелестом листвы.
Ни ветерка, но ярко расцветает
Улыбками река под небом голубым.
День солнечный, но нету в нем отрады:
Не знаю я, где мой заклятый враг.
Или в могиле спит он за оградой,
Иль веселится, да играет на бегах.
И если он меня упорно ищет,
Не видеть мне покоя на земле.
Хоть солнце светит, и пичужки свищут,
Опасность подбирается ко мне…
Предлагаю всем желающим угадать, какой ОЧЕНЬ известный текст вдохновил меня на сочинение этого «литературного перевертыша» ;)
Свидетельство о публикации №106101101638