Мы любимых всегда больше прочих волнуем...

Мы любимых всегда больше прочих волнуем,
Что казалось бы проще - в уста лишь целуй.
Мы других при любимых нарочно целуем,
Улыбаясь, советуем: “Ах, не ревнуй,

Ах, довольно грустить, оставайся веселой,
Пусть сегодняшним вечером ревность поспит”.
Но в ответ - только взгляд исподлобья тяжелый
И в смятении поднятый дрогнувший щит.

Покрывает печальное сердце кольчуга,
Ни тепла, ни надежды в остывшей груди.
Так теряют людей миллионы друг друга,
И счастливой развязки не будет, не жди.

Хоть целуй, хоть ревнуй - ничего не изменишь.
Это старая песня, не думай, что новь.
Чем любовь свою выше в душе ты оценишь,
Тем печальнее будет такая любовь.


Рецензии