Беда

заливал беду свою
я рубином старых вин
быстрым ветром гнал беду
не остался я один
дождь холодный проливной
плоть сечет мою кнутом
миром сонным под звездой
правит бог добром и злом
так налей же мне беда
до краев мне в чащу яд
оборвется пусть судьба
жизни этой я не рад
утопил беду в вине
и пошел блуждать один
средь домов один во тьме
ведь бедой я так любим
не утопла и следит
как бы где мне отомстить
крикну я она молчит
след во след она блудит
так налей же мне беда
до краев мне в чащу яд
оборвется пусть судьба
жизни этой я не рад
подкупал беду свою
легким звонким серебром
мастерил беде петлю
буду ей я палачом
но опять опять она
на два шага впереди
и следит за всем луна
что же будет впереди
так налей же мне беда
до краев мне в чащу яд
оборвется пусть судьба
жизни этой я не рад
нет не сдамся я беде
будет вечным этот бой
и спляшу я с ней в петле
под холодною луной
будет вечной жизнь моя
средь рубинов старых вин
но уверен никогда
не останусь я один
так налей же мне беда
до краев мне в чащу яд
оборвется пусть судьба
жизни этой я не рад


Рецензии