Она...

Никому не расскажет она,
Как ей больно однажды вдруг стало ...
Лишь звенящее где-то "одна ..."
И порез от пера из металла ...

Только горькое слово "Прощай ..."
Только слезы, что стали родными,
"Только снова любить обещай ..."
"Не могу ... Чувства стали иными ..."

Только странное слово "Нельзя ..."
И портрет, на котором вас двое ...
И две капли, по щекам скользя,
Остро ранят лишь что-то живое ...

Все равно что-то было не так ...
Где-то в небе вы были другими ...
И теперь он любимый, но враг -
Все равно тебя ночью обнимет ...

Ты проснешься, он только вздохнет,
А, быть может, тебя поцелует ...
А под утро он снова уйдет -
На другой стороне он воюет ...

Лишь однажды, глубокой зимой,
Ты почувствуешь небо - и может,
Кто-то хитрый и кто-то большой
Прямо с неба дорожку проложит ...

Улыбнется он ликом луны,
Бесконечно и искренне тоже ...
Но во время любовной войны
Еще много кто голову сложит ...

Ну а после, однажды в толпе
Ты - его, он тебя не узнает ...
И лишь ночью, лишь только во сне
Его образ ушедший вздыхает ...

Засыпай у него на руках,
Завернувшись в свое одеяло ...
Есть разлука, обида и страх -
Мы об этом не знали сначала ...

И ждала она только тебя ...
Все вернуть она звезды просила,
Но вы просто расстались, любя ...
Ты ушел, а она не простила ...


Рецензии