по ту сторону меня

Трудно спорить с тем, что внешность для нас очень важна. Гораздо важнее, чем нам хотелось бы думать. Причем зачастую важнее СВОЯ, а не чья-то посторонняя. Мы познаем себя постепенно, с самого детства, и проще всего это осознание себя приходит через зеркало. В не отражаемся мы, такие, какими нас видят остальные люди. И пусть в душе ты ранимый и сентиментальный, но если ты огромного роста и силы, тебя так и воспринимают . Пожалуй, тут, в нете, можно с некоторой степенью уверенности заявлять, что мы свободны от нашей внешности, ну а в реальном мире мы просто ее заложники. И опять же зеркало… многим знакомо это чувство, когда стоишь и подолгу смотришь на свое отражение… и не то чтобы очень нравиться это занятие, а просто как будто заглядываешь в свои же глаза, как будто там внутри еще какой-то ты.. по ту сторону тебя. Может, правы те, кто считает, что зеркало и отражение вообще – это потусторонний мир. Может, правы они в том, что с этим играть опасно. Может… но я думаю, что зеркало отражает не только нас, а и то, по другую сторону нас. И это ПО ДРУГУЮ СТОРОНУ преломляется в нас… и меняет нас. И становится частью нашего сознания. И мы становимся по обе стороны, появляется еще одна грань нас.
Трудно спорить с тем, что зеркало – это грань, пересечение разных плоскостей. Может быть, это просто лишнее.
Кто знает, может быть, если бы не женская тяга к подтверждению своей красоты, мир никогда не узнал бы зеркала… интересно, стали бы мы лучше?... а ангелы отражаются в зеркале? но остается вода, которая тоже отражает… факт хождения по водам для нас не в новинку, может, в этом тоже есть скрытый смысл?...


Рецензии
Ангелы отражаются в зеркале. Подойди к зеркалу и проверь:) С теплом к тебе. Или от тебя, мой ангел?;)

Наталья Озерицкая   14.10.2006 10:01     Заявить о нарушении
возможно)) к сожалению проверять надо не на моем примере)) спасибо тебе, мой ангел;)))

Мария Дубовская   16.10.2006 08:55   Заявить о нарушении