На твоих ресницах спит ночь

На твоих ресницах спит ночь,
На моих глазах просыпаются звёзды.
Я целую луну,взошедшую в полночь,
Ты же знаешь,мы с ней почти как сёстры.

Прыгну в облако снежное от земли
И кристаллики льда сохраню на пальцах.
Чтобы осень ненужную замели,
Я снежинки все собрать постараюсь.

Прилетай,когда охлаждённое солнце
Закроет синь двух небес моих,
Лучами до губ ярко-бледных дотронься,
И я оживу и увижу их.

На тающем слое хрупкого инея
Напиши своё имя первой слезой,
И что-то шепнёт,обжигая лавиною:
"Да,это он,и он-твой".


Рецензии
В тихом холоде
Снежных ночей предвестницей,
Оживая каймой на застывшем стекле,
Поднимусь до небес
По чарующей лестнице,
Чтобы вновь возвратиться к тебе...

Мишка   08.08.2008 00:17     Заявить о нарушении