Я искала тему для стиха...

Я искала тему для стиха!
Посмотрела я на облака,
На рябины куст на молодой,
На стог сена за рекой за голубой.

Посмотрела на детей своих, смеясь,
И на снимок, где иду я в первый класс,
Посмотрела на зеленую траву
И на бюстик Пушкина в шкафу.

Посмотрела на «Подсолнухи» Ван Гога,
Чтоб впитать великого немного!
И на ярко-красные цветы,
Что на подоконнике цвели!

Посмотрела на хрустальный я бокал,
Чтобы звон его в стихах моих звучал,
Посмотрела на витражное окно –
Мир такой веселый сквозь него!

Посмотрела я на люстру и на стол,
Посмотрела на кровать я и на пол,
Посмотрела на немытую посуду,
На белья неглаженного груду.

И смотрела долго на часы,
Вспомнив, что готовить надо щи.
Тут соседка вдруг пришла за солью
И своею поделилась болью…

Зазвенел внезапно телефон…
И поэзия из дома вышла вон…
Я искала тему для стиха
Темы есть, со временем беда!

24 сентября 2006


Рецензии
Улыбаюсь...)))
Понравилась и тема и исполнение.
С теплом,

Валя Некрасова   18.04.2009 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя! Тема -это наша жизнь )))))
С теплом,

Татьяна Капель   21.04.2009 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.