Чужие люди

Когда успели мы стать чужими?
Ведь так дружили! Ведь так любили!
В одно мгновенье разверзлась бездна –
Со мною рядом тебе не место.

Тебе во след я «прости» не брошу.
Пускай останусь я нехорошей!
И ты ведь тоже не обернешься -
Мне напоследок не улыбнешься.

Совсем чужие! Забыты ночи
Страстей безумных, поездки в Сочи.
Купанья в море. Костры. Гитара.
Вдруг стало ясно, что мы не пара!

Чужие люди. Расстались мирно.
Все растворились в душе обиды.
Забыты ссоры, пустые дрязги.
Что все серьезно вдруг стало ясно.

Начнем все снова, с листа другого.
У нас есть опыт, мы знаем много.
И цель видна нам предельно четко –
Мы будем строить другие лодки.

Нет обязательств друг перед другом.
Найду я друга, а ты подругу.
Но отчего же так сердцу больно
И на тебя я гляжу невольно…

23 июля 2006 г.


Рецензии