Ты мой город любимый
Коренной отрываюсь своими корнями
Я от тех кто в земле и уже никогда
И не здесь и не там не увидится с нами.
Я в проулках твоих знаю каждый ухаб
И не раз я в далекую топал дорогу.
И удачлив бывал, а бывало и слаб,
Но всегда к твоему возвращался порогу.
Я когда-то шелковицы здесь посадил,
А потом когда выросли тряс их на простынь.
А теперь от тебя и от них уходить
Мне, поверь мне, поверь мне, непросто.
Только место заказано. Куплен билет.
Я не нужен тебе, я не нужен, не нужен.
Я нашел свой единственно верный ответ
И совсем не хочу, чтоб тебе было хуже.
Я такое пытался создать для тебя
Я вселенную понял, но нет здесь пророков.
И теперь свою память пакую в себя
Дожидаясь в билете указанных сроков.
Я приеду и там посажу апельсин
И лозу винограда в пустыне взлелею
И жилище построю, хватило бы сил.
В той земле, что отныне считаю своею.
Значит город чужой, но любимый прощай
Я уже отрывался корнями своими
И от тех кто в земле и живущих сейчас
Суждено ли еще мне увидится с нами?
1991
Впервые опубликовано на странице: http://www.stihi.ru/author.html?rostovtsev в 2001 году
Свидетельство о публикации №1110140224
Свидетельство о публикации №106101100110
Сразу, пока не забыл, опечатки: 3 катрен, 4 строка - не хватает одного "поверь мне" для размерности, последняя строка - с ними.
Лиричное элегическое стихо!
Светло!
Молодец!
Алекс Антей 24.10.2006 07:56 Заявить о нарушении