Божья отстрочка

Рецензия на стихотворение Непомнящей Зла "Ушедшему другу"
http://www.stihi.ru/2006/08/12-708


Хотел занять я место в небесах,
И друга попросил об этом,
Последним было на устах:
“Увидимся, быть может, где-то?”

И по ночам любимое лицо,
Почувствовав страданий лихо,
Замолвив важное словцо
На небесах, смеялось тихо…

Я все решил, тебе уже пора,
Бросай сей мир опустошенный,
Не дожидайся до утра, –
Твердил мне друг, крови лишенный.

Какое счастье! Я готов почти…
Но вдруг, почуяв нерешенность,
Я понял, – просто не уйти,
Сменив азарт на обреченность.

Так в чем же дело, боже мой,
Загвоздка в чем, не понимаю?
Готов принять уют, покой,
Меня ты ждешь, я точно знаю!

Мне друг сказал, что все решил,
А ты задачи ставишь туго…
“Он ненароком поспешил,
Успеешь повстречаться с другом!

То, что страдаешь по ночам,
Зовешь навзрыд, прося пощады,
То, что седой, не по годам,
Тебе, за скорбь твою, награда!

Гордись, что можешь ты страдать,
Поверь мне, я уж точно знаю,
И думай, что тебе отдать
Живым, не мертвым, ЗАКЛЕНАЮ!”


Рецензии