Тебе

Ты и я далеки друг от друга
И, увы, не твоя я подруга,
Но январский снег нежность храня
Пусть целует тебя за меня.

А весной, когда сгинут морозы
И когда расцветут снова розы
Май не даст пусть уснуть до утра
Приласкает тебя, словно, я.

Прибой моря шумом разбудит,
Летом скучно тебе пусть не будет.
Если рядом с тобою не я
Пусть согреет луч солнца тебя.

За окном твоим дождь и лужи
Или ветер листья кружит
Ты впусти к себе их в дом
Пусть, как будто мы вдвоём.

В любое время года,
В любое время дня,
Всегда, везде и всюду
Будь счастлив без меня!

1996 г.


Рецензии