Осенний сон приснился на рассвете

Осенний сон приснился на рассвете –
В пурпурном золоте стоящие леса.
Птиц пение прощальное о лете,
Покой дарящие в лазури небеса.

И защемило душу и раскрылась,
Вспарила птицею прекрасной высоко.
Любовью искреннею с миром поделилась
Проснулась утром … Стало вдруг легко.

Отдать не жаль, отверженность печалит,
Бездарна жизнь без искорки любви.
Кораблик осени вот-вот уже отчалит,
Оставшись золотым теплом в крови.

И обещанием, уйдя, снова вернуться
И изумрудной песней зазвучать.
И потянувшись сладко, вновь проснуться,
Любовью искренней весь мир снова обнять.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.