Ёлка на перроне

С Финляндского вокзала
Уходят поезда.
Я в даль их провожаю,
В дорогу, как всегда.

Я – ёлка на перроне,
Расту здесь много лет.
Эй, человек в вагоне,
Купил ли ты билет?!

… Летят, летят по рельсам
трудяги-поезда;
они – стальные кони.
Высоких вольт узда
Их по просторам гонит.
Вся жизнь их – перегон.
А ветер треплет морды,
И раздаётся стон…
Вы пожалейте, люди,
Прошу вас, поезда,
Чтоб с неба не пропала
Коней стальных звезда.

Поэтому, товарищ,
Дорогу оплати!
Мы все тебе желаем
Счастливого пути!

… Насквозь я «зайцев» вижу –
стою здесь много лет.
Эй, человек в вагоне,
Купил ли ты билет?!


Рецензии
Очень теплое стихотворение...порадоволо меня...спасибо, что не бонально-вы молодцы))
удачи....

Николай Коханов   11.10.2006 18:10     Заявить о нарушении