Я получил лишь то, о чём просил
и что испить был до конца не в силах.
Ты получила то, о чём просила –
Господь за нами бдительно следил.
Он мало вмешивался в ход вещей,
лишь раз Его дыханье опалило
привычный холод северных ночей.
Затем – всё физика определила.
И, получив своё, я вновь стал тих,
молиться за себя считал за дерзость,
и к Богу обращал лишь нежный стих.
А он смотрел мне вслед рублёвским ликом
и отступал. Вокруг слепая мерзость
косой вращала в сладострастье диком.
Свидетельство о публикации №106101000980