Памятник Поэту

Случается порою, что поэт
Вместе с эпохою своею умирает,
Нам не узнать вовек его секрет,
Он больше нам стихов не прочитает.

Не возмутится глупостью вождей
И не прославит он свободу.
Не будет больше он уже
Служить несчастному народу.

И лавровый ему не поднесут .венок,
Не будет он на пьедестале,
Он нас покинул точно в срок,
Перевернув истории скрижали.

Но в тех стихах, что нам оставил
Живёт его нетленная душа.
И чувства, что так горячо восславил
Темницы в людских душах сокрушат.


Рецензии
Ивините меня, но последняя строка не лезет ни в какие ворота.
С уважением
Александр

Александр Красин   09.11.2007 05:41     Заявить о нарушении