Выздоравливающий

Вспышка света. Темнота.
Звук пульсирующей крови.
Врач, сиделка, чистота
День грядущий мне готовят.

Операция прошла.
Понял я, – прошла удачно,
Потому как, медсестра,
Уходя, жуёт «жевачку».

Я лежу. Глаза открыл.
За окном щебечут птички.
Я сейчас бы покурил…
Только кто протянет спички?!


Рецензии